Leichtathletik und Laufen

Jugend 10 bis 17 Jahre Freitags 17.00 – 18.30 Uhr
!!!NEU!!! Erwachsene ab 18 Jahre Dienstags 18:00 – 19:30 Uhr
Winter: Jupp-Gassen-Halle, Sommer: Sportplatz Stingenberg

Lauftreff „Laufen mit Spaß“ (ab 14 Jahre)
Leitung: Michael Graf, Tel: 0221 168 475 84
Freitags, 16.00 – 17.00 Uhr
bis Ostern: Jupp-Gassen-Halle
Ostern bis Herbstferien: Sportplatz

Die Gruppen im Kinder- (6-10 Jahre), Jugendbereich (10-17 Jahre) und Erwachsene (ab 18 Jahre) trainieren spielerisch die Grunddisziplinen der Leichtathletik (Wurf/Stoß, Hoch-/Weitsprung, Sprint, Langlauf). Dabei werden Koordinations-/Konzentrationsfähigkeiten sowie Schnelligkeit und insbesondere dieAusdauer geschult.
Um diese Fähigkeiten unter Beweis zu stellen, wird an Leichtathletikveranstaltungen auf Kreisebene und an Volksläufen teilgenommen. TuS-intern erlangen die Mitglieder jährlich das Deutsche Sportabzeichen und nehmen am Mehrkampftag bzw. an der DLV-Laufabzeichenaktion teil.

Laufgruppe „Laufen mit Spaß“

Interessierte Personen (ab 20 Jahre) werden an den „Laufsport“ herangeführt und profitieren von den langjährigen Erfahrungen des Trainers und dessen Vermittlung der Grundlagen.
Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen erleben entspannten Ausdauersport und sind regelmäßig stolz auf ihre Leistung. Ein Wettkampftraining wird hierbei nicht angeboten.

Sportabzeichenaktion für Bürgerinnen und Bürger

In Zusammenarbeit mit dem Stadtsportbund Bonn können interessierte Personen in den Sommermonaten zu den Trainingszeiten der Leichtathletikabteilung ohne Vereinsmitgliedschaft für das Deutsche Sportabzeichen eigenverantwortlich trainieren, entsprechendes Gerät ausleihen und in Absprache mit den Prüfern die Disziplinen ablegen. Im Jahr 2015 wurden alleine den TuS-Mitgliedern 53 Sportabzeichen verliehen, viele weitere Einzelabnahmen sind erfolgt. Kontakt: Annika Graf: 0228 886 959 16

Gerne können Sie auch unseren Flyer downloaden, auf dem alle unsere Leichtathletik-Angebote zusammengefasst sind.