Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes

Stand 01.07.2020:
Liebe Mitglieder des TuS Oberkassel,
Seit 15.6. läßt die Corona Schutzverordnung den „Kontakt-Sport“ in Freien für Gruppen bis zu 30 Personen und in der Halle bis 10 Personen zu. Die Umsetzung obliegt allerdings den Abteilungen Handball und Breitensport.
Für die Handball E Jugend startet ebenfalls der Trainingsbetrieb in der HSG Geislar Oberkassel. Infos kommen über die Trainer.
Außerdem hat der Vorstand auf seiner Sitzung am 30.06.2020 folgende Regeln wieder aufgehoben:
– Jeder Teilnehmender/jedes Mitglied darf nur an einem Sportangebot im TuS Oberkassel teilnehmen. Ein Wechsel ist nicht möglich.
– Ein Schnuppertraining, sowie die Aufnahme neuer Mitglieder ist zurzeit nicht möglich.
Die Gruppengröße wird ebenfalls nicht mehr über die Corona-Schutzverornung hinaus begrenzt, d.h. dass für die meisten Sportangebote die Rückkehr zur normalen Gruppengröße wieder möglich ist.
Eine Übersicht welche Sportart wann und wie startet findet ihr auf der Seite Trainingsbetrieb unter Corona Auflagen auf unserer Homepage.

Stand 01.06.2020:
Liebe Mitglieder des TuS Oberkassel,
Seit 30.5. läßt die Corona Schutzverordnung den „Kontakt-Sport“ in Freien für Gruppen bis zu 10 Personen wieder zu. Die Umsetzung obliegt allerdings den Abteilungen Handball und Breitensport.
Für die Handball D Jugend startet ebenfalls der Trainingsbetrieb in der HSG Geislar Oberkassel. Infos kommen über die Trainer.

Stand 24.05.2020:
Liebe Mitglieder des TuS Oberkassel,
Die Stadt Bonn hat die Turnhalle an der Grundschule ab 25. Mai frei gegeben.
Damit starten Tischtennis, Gesundheitssport und Zumba mit ihren Trainingseinheiten. Die Nutzung der Halle unterliegt ebenfalls speziellen Auflagen, die im jeweiligen Kozept der Abteilung beschrieben sind.

Stand 15.05.2020:
Liebe Mitglieder des TuS Oberkassel,
Am 11. Mai ist wieder der Sport- und Trainingsbetrieb im Breiten- und Freizeitsport auf öffentlichen oder privaten Sportanlagen sowie im öffentlichen Raum gestattet. Allerdings müssen geeignete Vorkehrungen zur Hygiene, zum Infektionsschutz, zur Steuerung des Zutritts und zur Gewährleistung eines Abstands von mindestens 1,5 Metern zwischen Personen (auch in Warteschlangen) sichergestellt werden.
Aktuell ist von der Stadt Bonn nur der Sportplatz Oberkassel frei gegeben, die Turnhalle an der Grundschule ist noch gesperrt. Die Freigabe des Sportplatzes unterliegt speziellen Auflagen, wie die Nutzung von Dusch- und Waschräumen, Umkleide-, Gesellschafts- und sonstigen Gemeinschaftsräumen sowie das Betreten der Sportanlage durch Zuschauer sind bis auf weiteres untersagt, bei Kindern bis 14 Jahren ist das Betreten der Sportanlage durch jeweils eine erwachsene Begleitperson zulässig.
Diese und weitere Regelungen sind in einem Konzept für Leichtathletik im TuS Oberkassel festgehalten. Damit kann am Freitag15.5.2020 Leichtathletik als erstes ihren Trainingsbetrieb aufnehmen. Annika Graf-Hennes (Abteilungsleiterin) und die Übungsleiter sorgen für die Einhaltung und sind euer Ansprechpartner.
Aufgrud der Auflagen können wir zurzeit keine neuen Interessenten in die Sportgruppen aufnehmen und jedes Mitglied darf nur an einem Sportangebot teilnehmen.